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저는 빵떡을 좋아하는 사람입니다
그래서 살이 158cm /60kg을 넘었을 때
아침에 빵을 달고 살았습니다
다이어트를 시작할 때쯤
우선 커피와 빵을 아예 못 먹는 건 힘들었다
대체할 빵이 필요했습니다
그리고 알게 된 빵입니다
하지만 프로틴 빵에 포함된 단백질은 동물성 프로틴이라
일반 식사와 함께 하면 살이 오히려 찔 거라는 생각이 들었다
그래서 나만의 노하우를 살짝 첨가된 프로틴 빵을 소개하려 합니다
더보기
재 료 : 호박고구마 2개 / 식물성 단백질 파우더/ 계란 2개 / 우유 종이컵 1컵 / 올리브 오일 조금
동물성 파우더를 이용하면 빵이 너무 퍽퍽해집니다
그래서 식물성으로 시도해보았는데 촉촉한 빵이 됩니다
바삭한 거 좋아하시는 분이라면
일반 프로틴을 추천합니다
삶기 전에 고구마 껍질을 벗겨주면
뜨거운 고구마를 잡을 필요가 없습니다
일반 우유로 하시면 더 고소하긴 합니다
하지만 다이어트를 하시면 저지방을 선택하는 게 좋겠죠?
머랭 치기 기계는 다이소에서 구매했어요
아주 편리합니다 똥 손에게는 필수품입니다
중간중간 우유를 넣어줘야 잘 믹스됩니다
큰 틀의 경우 15분 - 촉촉한 빵 / 20분 - 바삭한 빵
똥 손에게 머나먼 여정인 빵이 완성되었답니다
남편에게 해줬더니 아침에 계란에 바나나에 빵에 먹고 갔네요~
남편이 알려준 팁은 차가우면 더 맛있다고 합니다
영상도 확인 가능합니다
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