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나의 다이어트 음식 간식일기

양배추 닭가슴살만두 - NO밀가루 ?!양념이 두가지나?!

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안녕하세요 똥 손 엘레나입니다

오늘은 밀가루가 들어가지 않고
장에 좋은 양배추가 만두피가 되어
맛있게 먹을 수 있는 닭가슴살 만두를 준비했습니다
만두의 속재료를 2가지 버전(강황만두 / 후추 만두)으로 준비했습니다

 

우선 양배추 잎이 잘 분리되도록 꼭지를 제거하는 작업을 해줍니다

영상 보시면 꼭지가 갑자기 사라질 거예요...

이때 아 그만해야 되나..라는 생각을 했습니다

 

잘 쪄준 양배추를 밖에 꺼내 두어 속재료를 준비할 동안 식혀줍니다

 

드디어!! 제대로 된 수분 제거 작업을 하기 위해 면포를 구입해서 영상에 선보였습니다 엄청 뿌듯했습니다

속재료들이 수분이 있으면 잘 뭉치지 않으니 꼭 짜줍니다

다이소에서 5000원에 구매한 차퍼를 꺼내서 다지기에 이용했답니다

칼질이 서투른 저에게는 안성맞춤이죠

속재료를 다 담고 보니 그럴싸하죠?!

 

속재료 베이스는 2가지 버전으로 준비해봤습니다

강황가루와 쿠민 가루는 카레를 만드는 베이스 가루라고 보시면 됩니다 시중에 파는 카레가루는 단맛을 내는 여러 가지 재료들이 많이 들어있기 때문에 추천하지 않습니다

다이어터분들에게는 주재료 가루들만 사용하는 걸 추천합니다 

 

부추를 묶는 대신 이쑤시개를 사용해도 괜찮습니다!!

여기서 잠깐!! 이대로 끝내기 아쉽죠?

 

이렇게 여러 가지 버전의 만두들이 완성이 되었습니다

저희 부부의 개인적인 맛 기호도를 설명드리자면

 

남편

1. 찐만두 후추  2. 튀김만두 후추  3. 찐만두 강황  4. 튀김만두 강황

 

엘레나
1. 찐만두 후추 2. 찐만두 강황 3. 튀김만두 강황 4. 튀김만두 후추

입니다

 

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